Clinique La Colline

Avenue de Beau-Séjour 6, 1206 Genève

Direction de travaux


Réalisé


Maître d'ouvrage

S.A. de la Colline - Champel


Architectes

François Frey - XXL PROJECT


Direction des travaux

Pillet S.A. (XXL PROJECT) - Responsable: Yves Beytrison


Ingénieurs civils

ESM Ingénierie S.A.


Date

2006 - 2008


Projet

Intervention en clinique
La direction des travaux, sur le chantier très particulier de la clinique La Colline à Genève, a nécessité une maîtrise technique sans faille de la part de Pillet SA, d’autant que tout s’est fait alors que les activités médicales se déroulaient, certes dans des installations provisoires. Il s’agissait de surélever le bâtiment des blocs opératoires, en construisant une structure de béton entourant une aile du bâtiment et soutenant deux étages suspendus à une structure métallique, soit 2’000 mètres carrés. Le tout en milieu urbain et pentu, avec des voies d’accès étroites et très fréquentées. Aujourd’hui, avec son béton apparent et ses vitrages affleurants, la clinique La Colline transmet une image de modernité rassurante.

POJET PRÉCÉDENT
LES OUCHES - CLAIR MATIN
PROJET SUIVANT
Tambourine L7